Il mio scopo è quello di impostare insieme a te degli obiettivi raggiungibili, di motivarti al cambiamento dello stile di vita in favore di uno più sano e di sostenerlo nel lungo temine, aiutandoti a pianificare i pasti senza stress a casa, in ufficio, in vacanza e in qualunque posto ti trovi!

Email:

vlucherini@icloud.com

Telefono:

(+39) 3395401367

 

Chi sono

Dott.ssa Virginia Lucherini Biologa nutrizionista

Dopo la maturità classica mi sono iscritta all’Università degli Studi di Siena dove ho conseguito nel 2011 la laurea in Scienze Biologiche e nel 2013 la laurea magistrale in Biologia Molecolare e Cellulare con lode.

Superato l’esame di Stato di abilitazione alla professione di Biologo nel 2014, mi sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi e ho ampliato la mia formazione conseguendo un  Master in Dietologia e Nutrizione,  Master in Medicina e Nutrizione Funzionale e ottenendo il certificato nazionale di Esperto in Nutrizione Sportiva e frequentando numerosi corsi di aggiornamento in ambito nutrizionale.

Sono Educatrice alimentare della Federazione Italiana Tennis e collaboro con alcuni circoli di tennis della provincia di Siena e Arezzo. Sono relatrice di conferenze e convegni sull’alimentazione e mi dedico costantemente all’aggiornamento e alla formazione continua.

Dott.ssa Virginia Lucherini biologa nutrizionista

Dopo la maturità classica mi sono iscritta all’Università degli Studi di Siena dove ho conseguito nel 2011 la laurea in Scienze Biologiche e nel 2013 la laurea magistrale in Biologia Molecolare e Cellulare con lode. Superato l’esame di Stato di abilitazione alla professione di Biologo nel 2014, mi sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi e ho ampliato la mia formazione conseguendo un Master in Dietologia e Nutrizione, ottenendo il certificato nazionale di Esperto in Nutrizione Sportiva e frequentando numerosi corsi di aggiornamento in ambito nutrizionale. Sono Educatrice alimentare della Federazione Italiana Tennis e collaboro con alcuni circoli di tennis della provincia di Siena e Arezzo. Sono relatrice di conferenze e convegni sull’alimentazione e mi dedico costantemente all’aggiornamento e alla formazione continua.

Orario

Dal Lunedì al Sabato su appuntamento
Domenica:
Chiuso

Uno stile di vita sano

Promuovo il benessere per persone di tutte le età.

Qualifiche e corsi di aggiornamento professionale

  • Akern Class BIA in pratica – Akern, Firenze 2015
  • Risposta glicemica e rischi per la salute – Università degli Studi di Siena, 2015
  • I fondamentali della Scienza dell’Alimentazione – Medisalus Institute, Firenze 2016
  • Educatore alimentare per il tennis – Federazione Italiana Tennis, Tirrenia (PI) 2016
  • Alimentazione consapevole e sana nutrizione – Ordine Nazionale dei Biologi, 2016
  • L’uso professionale dei social network: comunicare la professione ai tempi del web 2.0 – Ordine Nazionale dei Biologi, Firenze 2016
  • Laboratorio di approfondimento della relazione con il cliente. Come comunicare ed interagire in dietologia – Fondazione Italiana Biologi, Bologna 2017
  • Tessere i territori – Azienda USL Toscana Sudest, Montepulciano 2017
  • Alimentazione e stile di vita per la fertilità maschile e femminile – ENPAB, 2017
  • Il laboratorio nelle malattie infiammatorie croniche intestinali – ENPAB, 2017
  • Master in Dietologia e Nutrizione – Istituto di Alta Formazione (IAF), Roma 2017
  • Esercitazioni e pratiche di alimentazione per lo sportivo – Istituto di Alta Formazione (IAF), Roma 2018
  • Giornata mondiale del diabete – Associazione Medici Diabetologi Toscana, Ospedali Riuniti della Valdichiana, Nottola 2018
  • La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche – ENPAB, 2018
  • Nutrizione Sportiva – Scuola di nutrizione ed integrazione nello sport (SANIS), Firenze 2019-2020
  • Strategie immuno-nutrizionali di difesa in tempi di coronavirus – Federazione Nutrizionisti Professionisti, 2020
  • Stato di idratazione e performance sportiva. Micronutrizione ed equilibrio dei minerali – Akern, 2020
  • Il laboratorio nella gestione della insulino-resistenza, diabete e marcatori di metabolismo glucidico – ENPAB, 2020
  • Intolleranze alimentari e breath-test – ENPAB, 2020
  • Anemia sideropenica e stato del ferro – ENPAB, 2020
  • Il microbiota intestinale e le più comuni patologie da disbiosi – ENPAB, 2020
  • Stanchezza cronica e difficoltà di recupero – Natural Point Academy, 2020
  • Congresso Spazio Nutrizione Digital Edition – Università degli Studi di Milano, 2020
  • Oncologia Integrata: approcci multidisciplinari per coadiuvare le terapie antitumorali – Ordine Nazionale dei Biologi, 2020
  • Alimentazione e integrazione funzionale – AIMF Health, 2020
  • Idratazione e infiammazione: dall’interpretazione di casi pratici all’approfondimento sul tema – Jatreia, 2020
  • Il ruolo dei polifenoli e l’influenza del microbiota intestinale nello sport – Scuola di nutrizione ed integrazione nello sport (SANIS), 2021
  • Malnutrizione per eccesso: dall’interpretazione di casi pratici all’approfondimento sul tema – Jatreia, 2021
  • Avanzamenti in nutrizione clinica. Diagnosi e terapia delle alterazioni del metabolismo proteico – AIMF Health, 2021
  • La malnutrizione nell’anziano: dall’interpretazione di casi pratici all’approfondimento sul tema – Jatreia, 2021
  • Perdita di peso e dimagrimento. Interpretazione di casi pratici – Jatreia, 2021
  • Pesticidi: dall’ambiente alla catena alimentare. Rischi e strategie di prevenzione – Ordine Nazionale dei Biologi, 2021
  • Dieta e nutrizione nel diabete di tipo 1 – Società Italiana di Diabetologia (SID), 2021
  • Nutrizione e malnutrizione: immunità, infiammazione, infezione e senescenza – AIMF Health, 2021
  • Esperto in salute della donna – Metagenics Academy Europe, 2022
  • Master in Medicina e Nutrizione Funzionale – SMNF, 2022
  • Prevenzione e stili di vita, approcci multidisciplinari per migliorare la salute – Biologi insieme per il territorio, 2022
  • Equilibrio glicemico: focus nella pratica clinica – SMNF, 2022
  • V Simposio di Medicina e Nutrizione Funzionale – Roma 2022
  • BIA, sport e integrazione nel ciclismo – Akern Academy, 2023
  • BIA, sport e integrazione nel running – Akern Academy, 2023
  • BIA, sport e integrazione negli sport di squadra – Akern Academy, 2023
  • Sistema immunitario e infezioni: lo sguardo della medicina funzionale – SMNF, 2023
  • Medicina del Benessere per un approccio integrato alle malattie croniche non trasmissibili – Scuola di Alta Formazione, Società Italiana di Biologia Sperimentale, 2023
  • Colelitiasi e nefrolitiasi – Istituto di Medicina Biointegrata, 2023
  • VI Simposio di Medicina e Nutrizione funzionale – Roma 2023
  • Curare la psoriasi con la medicina funzionale – Norsan, 2023
  • Il Biologo per la riproduzione e per il benessere – ENPAB, 2024
  • IX Body Composition Conference – Firenze 2024

Conferenze e convegni come relatrice

  • L’aglione della Valdichiana – Accademia dei Georgofili, Firenze 2017
  • Alla riscoperta dell’aglione della Val d’Asso – Comune di San Giovanni d’Asso e Associazione Pro Loco, Montisi 2017
  • Conosciamo l’aglione della Valdichiana – Associazione per la tutela e la valorizzazione dell’aglione della Valdichiana, Istituto Superiore A. Vegni, Capezzine, Cortona (AR), 2018
  • Sua eccellenza l’aglione della Valdichiana – Agri@Tour, Arezzo Fiere e Congressi 2018
  • Proprietà nutrizionali dell’aglione e dello zafferano – Distretto Rurale di Montalcino, San Giovanni d’Asso 2018
  • Salute e Ben-Essere ai tempi del Covid-19 – Accademia degli Oscuri, Torrita di Siena 2021
  • Prevenire e curare il diabete a tavola – Diabete di tipo2: proteggi la tua famiglia – Lions Corito Clanis, Cortona 2023
  • Stile di vita e sana alimentazione – Settore Giovanile Torrita Calcio, Torrita di Siena 2023

Associazioni

  • Accademica Corrispondente dell’Accademia dei Fisiocritici, Siena (dal 2018)

Partecipazioni ad eventi

  • Giornata Nazionale del Biologo Nutrizionista – ENPAB, Perugia 2018

Collaborazioni

  • Circolo sportivo Tennis Club Seven – Camucia di Cortona (AR)
  • Circolo Tennis I Tigli Asd La Chianina – Montepulciano Stazione (SI)
  • R.S.A. Istituto Casa Famiglia – Cetona (SI)
  • La Valdichiana magazine – online

Conferenze e convegni come relatrice

  • L’aglione della Valdichiana – Accademia dei Georgofili, Firenze 2017
  • Alla riscoperta dell’aglione della Val d’Asso – Comune di San Giovanni d’Asso e Associazione Pro Loco, Montisi 2017
  • Conosciamo l’aglione della Valdichiana – Associazione per la tutela e la valorizzazione dell’aglione della Valdichiana, Istituto Superiore A. Vegni, Capezzine, Cortona (AR), 2018
  • Sua eccellenza l’aglione della Valdichiana – Agri@Tour, Arezzo Fiere e Congressi 2018
  • Proprietà nutrizionali dell’aglione e dello zafferano – Distretto Rurale di Montalcino, San Giovanni d’Asso 2018
  • Salute e Ben-Essere ai tempi del Covid-19 – Accademia degli Oscuri, Torrita di Siena 2021

Associazioni

  • Accademica Corrispondente dell’Accademia dei Fisiocritici, Siena (dal 2018)

Partecipazioni ad eventi

  • Giornata Nazionale del Biologo Nutrizionista – ENPAB, Perugia 2018

Collaborazioni

  • Circolo sportivo Tennis Club Seven – Camucia di Cortona (AR)
  • Circolo Tennis I Tigli Asd La Chianina – Montepulciano Stazione (SI)
  • Centro Olimpia Evolution – Camucia di Cortona (AR)
  • R.S.A. Istituto Casa Famiglia – Cetona (SI)
s

Testimonianze